현지날씨
기온 : 0.3℃ / 습도 : 93% / 풍속 : 0.5㎞/h
강릉관광개발공사 임해자연휴양림 강릉오죽한옥마을 연곡해변캠핑장
캠핑장소개이용안내예약가이드주변관광지고객센터

Denobiz Corp.


개인정보보호위원회(이하 '개인정보위'라 한다)는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 '개인정보 보호법' 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다.
이에 '개인정보보호법' 제30조에 따라 정보추체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립/공개합니다.
  • 일반개인정보수집

    (세부항목은 개인정보 처리방침 본문확인)

  • 개인정보 처리목적

  • 개인정보의 보유기간

  • 개인정보의 제공

  • 개인정보 처리위탁

  • 고충처리부서

개인정보보호정책

○ 수집하는 개인정보 항목
회사는 실시간예약시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
※ 필수정보 수집항목 : 이름, 연락처, 전자우편, IP, 약관동의일자
※ 선택정보 수집항목 : 거주지역, 도착예정시각
※ 개인정보 수집방법 : 실시간 예약시

○ 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
※ 원활한 의사소통 경로의 확보

○ 개인정보의 보유 및 이용기간
※ 귀하의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다.
그리고 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 1년


※ 위 사항에 대한 동의를 거부할 수 있으나, 이에 대한 동의가 없을 경우 예약 서비스 제공과 관련된 제반 절차 진행이 불가능 합니다.

개인정보위탁

당사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 위탁하여 운영하고 있으며, 당사 홈페이지에 '개인정보 처리 취급방침'으로 설명하고 있습니다.

<개인정보 제3자 제공에 대한 동의>

위탁대상공유목적공유정보
강릉관광 개발공사 예약서비스 및 고객 응대 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의의 정보일체
(주)디노비즈 전산 시스템 구축 및 운영


① 당사는 위탁 계약시 개인정보 보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 사고 시의 책임 부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 또는 전산으로 보관하고 있습니다.
② 수탁 업체가 변경될경우, 회사는 변경된 업체명을 개인정보 취급방침 화면에 공지합니다.

※ 위 사항에 대한 동의를 거부할 수 있으나, 이에 대한 동의가 없을 경우 예약 서비스 제공과 관련된 제반 절차 진행이 불가능 할 수 있음을 알려드립니다.

개인정보처리방침 변경이력

  • 이 개인정보 처리방침은 2023. 10. 5.부터 적용됩니다.
  • 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
캠핑장 A존 (대형데크) 캠핑장 B존 (일반형데크) 캠핑장 C존 (자연형,노지) 자동차캠핑장 D존 (데크형) 자동차캠핑장 E존 글램핑 G존